Keblinger

Keblinger

2013年1月2日 星期三

101年8月嬰幼兒副食品製作課程分享~~遠道而來的朋友



源於1014~~

4月的一個午後,接到了一位在彌月房產後護理之家時曾聽過我的嬰幼兒副食品講座的媽媽來電,這位麻麻的聲音聽起來很遙遠,有點急切,有點擔心。交談後原來這位AYA麻麻真的是遠從日本打電話給我,交談了40分鐘之久,AYA擔心孩子在8月份時即將要接觸副食品但不知該如何著手,又擔心日本的食物與台灣不同會不知如何採買,於是我們相約8月份她帶著寶寶回到台灣,我會敎她用最快速且最方便的方式製作副食品。

時間過得很快,在我都快忘記這件事情的時候(因為有很多人撥打電話來都只是說說而已),我又再次接到AYA的電話,她真的想要上課,但她能上課的時間有限,所以我也只能告訴她我盡量幫她詢問是否有麻麻可以在她想要的時間上課。
不知是機緣巧合還是AYA的誠心感動了老天,當天非常巧的有2位媽媽相繼與我連絡想要參與課程,更巧的是在調整了彼此的時間後三位麻麻都可以在8/9上第一次的課程,因為AYA的時間關係所以我們第一次上4小時(食物泥階段的課程)8/24第二次上2小時(粥品、湯品、麵品、小零食......)

這次的成員有2位全職媽媽、1位國小老師,還有一位6個月大的可愛台日混血寶寶,我們邊製作baby邊吃,製作完後把一整碗70ml的食物泥都吃光光,還張大嘴想繼續吃,真的是可愛破表~~
這次的課程中第一堂課製作了白米、白米+黑眼豆、紅蘿蔔、紅蘿蔔+馬鈴薯,第二堂課製作了粥品、銀耳蓮子湯、南瓜山藥湯,由於課堂中我們有一位留學日本的麻麻和一位遠嫁日本的麻麻,所以日本孩子如何吃食物泥及日本食材的差異性也都在我們的討論之中,尤其是『玄米』到底是哪種米呢??
這次的課程中大家不但學如何用最快速最簡單的方式製作副食品,也提出了一些育兒方式的分享,而AYA的兒子也是我見過的寶寶其中之一,完全不哭不鬧自己玩耍,想睡AYA一揹就睡,吃副食品也是5分鐘一碗吃光光,實在很棒。
感謝這次課程的大家~~



※玄米其實就是糙米,只是在日本稱之為玄米,加上商人的包裝與行銷,到了台灣變成貴的不得了的米~~所以吃玄米不如吃台灣道地的糙米,因為~~都是一樣的米阿!!


天晴工作坊部落格
天晴工作坊粉絲團
如有其他問題歡迎來電 
0937-013-498 / 晴媽咪
Line ID : g8931702

        

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/