Keblinger

Keblinger

2012年8月7日 星期二

晴ㄚ拔的育兒經 - 晴2歲時的牙齒

記得晴第一次塗氟是在一歲三個月的時候, 那時候晴有16 顆牙, 第一次沒選擇兒童牙醫! 所以很多對於乳牙的保護與塗氟的見解離離落落! 只知道要塗氟, 在晴兩歲兩個月的時候選擇台北知名的兒童牙醫, 雖然很多人說是間巧立名目收費的醫院, 但是我覺得醫生的專業與細心的看診說實在, 這樣的價格也還好! 晴阿拔跟阿母不是有錢人, 對於花大錢的事也斤斤計較, 但是對於有耐心與細心的醫生真的很甘願


在第二次牙醫的細心解說下終於知道原來乳牙是那麼重要, 之前刷得太隨便了, 導致晴有許多牙菌斑! 這讓我們夫妻倆下到魯! 每天刷還有牙菌斑阿! 晴阿拔為了晴美麗的牙齒, 決定每天親自操刀, 早上餵完食物泥, 音樂一開就開始刷刷刷! 為何要開音樂呢? 無非是晴Baby 的要求, 尤其特愛"水叮噹Aqua" "Barbie Girl" 可能晴阿拔常哼, 哎呀! 不小心透露晴阿拔的年齡~ 在這個歌曲中晴Baby 張著嘴, 隨著Barbie Girl 的音樂手開始擺動! 然後晴阿拔就趁機好好刷刷刷, 可以刷上個三分鐘左右~ 這對小朋友可是非常難的, 真是佩服晴Baby 可以這麼配合, 當歌快結束的時候, 晴還會提醒阿拔我說要漱口了!!! 呵呵~ 真是聰明啊!

晚上再補一顆氟錠, 希望半年後看牙醫會有更健康的牙齒! Baby 你的牙齒就靠阿拔守護!!
未來晴將要做臼齒溝隙封填處理, 因為晴的臼齒凹槽較深牙刷刷不到, 要醫生的探針才能碰到, 所以填高一點比較不容易蛀牙, 晴阿拔也是經過這次牙醫的細心解說才了解!


天晴工作坊部落格
天晴工作坊粉絲團
如有其他問題歡迎來電 
0937-013-498 / 晴媽咪
Line ID : g8931702

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/