Keblinger

Keblinger

2012年11月9日 星期五

天晴工作坊10/6(六)22:00 在CH56 TVBS【健康兩點靈】---主題:新手媽媽問題多



9/14正和蘇菲在美式餐廳大啖漢堡時意外接到健康兩點靈製作單位的電話,邀約9/25要錄影,主題為【新手媽媽問題多】,在此於是也開始著手準備著作單位給我的課題。

由於這三年多來的經驗,讓我瞭解因每個孩子的特質不同所以媽媽們所遭遇的課題也都會不一樣,因此將身邊媽媽們的經驗與在FB各個社團中所媽媽們反映最多的問題整理出來。不過雖然與製作單位給我的大綱有所不同,但製作單位最後的腳本中也確實有很多的問題都是新手媽媽們常遇到的。
(http://mr-hands.blogspot.tw/2012/09/blog-post.html~雖然因節目製作的關係,有很多的問題在節目中無法被提及,但我會盡可能的抽時間在blog為大家解答。)

這是第二次上通告,雖然沒有第一次來的緊張,但還是花了好幾天努力的準備製作單位的課題,大綱改了又改修了又修,和這次的企劃佳雯也討論了好多回,終於在9/24決定了腳本內容。

9/25中午突然接到製作人的電話,告知我因為某些因素希望我可以帶晴過去錄影,結果我一整個手忙腳亂,因為原本要穿的衣服不能穿(晴要去做親子運動)、所以也得幫晴帶衣服去換(努力把早上剛洗好的衣服烘乾……….)、加上不確定錄影時間會到何時所以要準備晴的水和下午的點心、水果、還要看腳本.......2點半要出門,突然間變成一場大混戰!!還好3點準時到達攝影棚4點半開始錄影一切就緒。

這次帶著晴錄影現場有幾位小朋友,晴原本因為生疏而害羞到一直自顧自的畫圖,但當現場的阿姨們開始邀約晴吃水果時,這小妮子就開始玩開了,玩到我錄影錄到一個段落還得到處問~~晴呢??















這次的主題中有些問題可能我的看法與作法和醫生及營養師不同,但基本的觀念是相同的,譬如:
1.孩子需要有規律的生活作息,這樣孩子的身體才會健康、情緒才會安定,才能睡得好吃的好。
2.適度的哭泣對孩子來說是好的,可以訓練孩子的肺活量,且不要一哭就抱,要先確認好哭泣的原因再去做處理。
3.母乳對孩子是最好的禮物,也是能給孩子最多營養和抗體的食物。
4.副食品的添加是為孩子的身體奠定基礎的階段,不只要吃飽營養均衡更是重要。
還有很多的問題與解答之後會慢慢po上。











期待這次的節目內容能解決一些媽媽們頭疼的問題,感恩與大家分享以上~~
歡迎大家收看指教~^^

以下為節目播出時間: TVBS【健康兩點靈】CH56 
首播106()下午22:00 
第一次重播1013()上午8:00
主題:新手媽媽問題多
邀訪來賓:
晴媽咪
小兒科醫師 陳木榮
兒童職能治療師 王宏哲
保健營養系助理教授 林麗美

PS.謝謝不厭其煩跟我討論又討論的執行企劃佳雯小姐、錄影當天不停協助我和帶晴玩耍的工作人員~~感恩大家

若有需要影片內容的朋友歡迎與我聯絡~~0937013498

天晴工作坊部落格
天晴工作坊粉絲團
如有其他問題歡迎來電 
02-82281980/天晴



 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/