Keblinger

Keblinger

2016年3月11日 星期五

晴媽咪分享說~~食物泥(副食品)攜帶外出法


媽媽們常會為了攜帶食物泥(副食品)外出而感到煩惱,但其實攜帶食物泥外出並不困難,以下幾種方式提供給大家:


1.短程一餐:當天中餐或晚餐
‧若吃飯地點距離不遠(或在2-3小時內會馬上食用),可在家中先行加熱後放入保溫容器內攜帶出門,到點後即可食用。
‧若出門與食用時間距離3-4小時以上,將食物泥(副食品)以冷凍狀況放入保鮮盒(最好是玻璃的)或悶燒鍋內,到了吃飯地點(餐廳/友人家中)請服務人員/朋友幫您加熱(可用自己帶的玻璃保鮮盒直接加熱或務必改用瓷器加熱)即可,記住提醒不要加水。
※出門3小時以上食物泥以冷凍攜帶外出可避免食物變質及細菌的滋生。

2.當天二餐(中餐和午餐)
‧中餐的攜帶方式如1所述,晚餐則將冷凍食物泥先放入保溫(保冰)容器中,到吃飯地點依照上述方式加熱即可食用。

3.國內旅遊:約3-4(可隨身攜帶小型保冷袋和1-2片小冰寶)
‧可在外出前一天將每餐的食物泥用保鮮袋或母乳袋分裝後包裝好冷凍寄送到要住宿的地方,並請住宿地的家人或飯店人員幫忙收件並冷凍。
‧將第一天的午餐或晚餐直接如1所述攜出後加熱,到達住宿地後每餐要食用時拿出當餐的份量加熱即可。
‧若自己開車也可放小型保冷箱或保冷袋在車上,把多塊冰寶和食物一同放入保冰,到達住宿地馬上冷凍。
‧若第二天和第三天住宿同一飯店但需要攜帶食物泥外出去玩比照第1點的方式,若搭乘遊覽車可看看車上是否有小型冰箱可暫冰(通常大型遊覽車都會配有小冰箱),若沒有可以用較多的報紙包覆著副食品保持溫度,待要食用時取出加熱即可。
‧若要更換住宿地點,搭乘遊覽車也可比照上一點的方式暫冰,到第二個住宿地點馬上冷凍即可。自行開車便可將食物泥放置於小型保冷箱或保冷袋中,到第二個住宿地點馬上冷凍即可。
‧第三天或第四天應該食物也吃得差不多了所以比照第1點辦理即可。

4.國外旅遊
‧準備保麗龍箱或小型提式保溫箱,將每餐的食物泥以冷凍型態用保鮮袋或母乳袋分裝後包裝放入,並放入冰寶幫助保冰,將此箱攜帶上飛機或放置於托運行李中。
‧抵達住宿地後馬上將食物送冷凍。
‧在飛機上要食用的食物泥可依照第1點的方式攜帶加熱。(通常飛機上可使用隔水加熱--食物泥可放於母乳袋中,母乳袋可放於杯子中隔水加熱)
‧在國外的行程可照前述項目的攜帶外出方式。
※要注意每個國家的入境規定,哪些食物無法帶到哪些國家要在出國前先弄清楚。
PS.攜帶食物泥外出時,也可隨身攜帶小型保冷袋(保溫袋)和保溫杯(悶燒杯),較方便保溫及加熱。
以上幾種外出攜帶食物泥(副食品)的方式
希望能提供讓大家參考

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/