Keblinger

Keblinger

2013年4月1日 星期一

鶴曦麻的分享



這是我的第四胎,寶寶四個多月的時候,偶然在網路上搜尋食物泥的相關文章時,幸運的找到了晴媽咪的天晴工作坊。

因為平日要照顧四個小孩,找不出空檔可以親自製作食物泥,所以,晴媽咪的食物泥給我的第一個感受,就是方便。
爾後,仔細研究晴媽咪用心設計的菜單後,才知道,每一塊食物泥都是綜合的,寶寶一餐可以同時吃進去十幾種不同食材的營養,並且練習熟悉各種食材的天然味道,孩子將來也比較不會偏食呢。這就是堅定我讓寶寶使用食物泥的動力來源了。

然而,練習吃食物泥的過程並不順遂,最大的難處就是與長輩的溝通,還有寶寶不賞臉,餵一口吐一口。長輩認為孩子應該要吃粥品,而不是吃泥狀的食物。長輩看到孩子吞不進去,就會希望我不要再餵食物泥了。再加上,六個月的時候,寶寶蕁麻疹與腸胃炎接連侵襲,更讓長輩對此食物抱持著很大的懷疑。

但前面三個孩子我都屈服於長輩的壓力,隨意讓協同照顧著幫我處理孩子的飲食問題,看到孩子一開始的興致缺缺我也隨之放棄。
但是,老四我真的不想放棄。感謝晴媽咪即時的來電,聽我訴苦釋壓,讓我繼續堅持走在寶寶必須吃食物泥的這條路上。也讓我堅持要給予七個月的寶寶腸胃可以消化吸收的食物。

很幸運,寶寶病後胃口大開,食物泥的量大增,從原本50-70ml,瞬間增加為120ml以上。看到寶寶一口接著一口,因為藉著均衡的營養,造就孩子的穩定滿足與快樂。我真的很開心,長輩們看到這樣的寶寶,也就默默的支持我的作法了。

很高興,我堅持了。也謝謝晴媽咪提供這麼便捷的方式,讓孩子們可以吸收到如此均衡完整的營養。


天晴工作坊部落格
天晴工作坊粉絲團
如有其他問題歡迎來電 
0937-013-498 / 晴媽咪
Line ID : g8931702

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/