Keblinger

Keblinger

2012年9月1日 星期六

紜紜的食用分享

寶寶:紜紜 1013月出生
當父母的總希望給孩子最好的!先前新聞報導嬰兒奶粉裡含三聚氰氨甚至是塑化劑等不應該在裡頭出現的物質,讓我不相信市面上的嬰兒奶粉是可以喝的,於是懷紜紜的時候,就打定要餵母奶了,疏不知母奶之路的辛苦。紜紜出生後,因此做了許多如何才能成功哺餵母奶的功課,很幸運的我的母奶之路仍在進行式。
當紜紜快六個月時,我在網路上也做了許多副食品的功課,就是想親手做副食品而不是吃市面上的米、麥精甚至是嬰兒食品罐頭等市面上的產品。但因為我是上班族,無法每天親手製作新鮮的副食品,所以找了許多上班族媽咪們分享如何製作副食品的工具及資料,當然也都在六個月前都準備齊全。紜紜六個月後,我自己親手做了幾次副食品冰磚,從剛開始的十倍粥到七倍粥、南瓜泥、地瓜泥等,紜紜都很捧場,很想再給她多吃幾種食材,但我發現每週製作副食品的時間有限,因為她太黏我了,平日照顧她的阿嬤假日又常有事外出,而且我也不想假日再麻煩她老人家帶,每回製作食物泥總會被先生念說我動作太慢,紜紜一直要找我,於是在網路上找到了符合我需求的天晴工作坊製作的食物泥,真的是解決了我所有的困擾。
紜紜吃食物泥也兩個多月了,但她的食量一直都不大,母奶一餐到現在從沒喝超過120ml,現在準備100ml還常常喝不完,雖說母奶是動態的不需依月齡加量,但婆婆常說她白天都喝很少,雖說晚上親餵無限量,但我心裡不免還是擔心她的營養不足。當開始吃副食品後,從一開始的10ml,一直到現在可以吃到100ml左右,目前白天2-3餐奶再加上早晚2餐的食物泥,婆婆總算有說她這樣有吃飽了,而且每口吃下去的食物泥食材超豐富的,我們大人都沒吃那麼多樣食材,除了補充了六個月後母奶的不足並練習吞嚥的能力,看她每天吃的營養健康,婆婆和我這個當媽的也很開心。


天晴工作坊部落格
天晴工作坊粉絲團
如有其他問題歡迎來電 
0937-013-498 / 晴媽咪
Line ID : g8931702

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/