Keblinger

Keblinger

2013年4月8日 星期一

散播愛與歡笑的食物泥分享記



小籠包是我的第一個孩子,對於養育他的大小事,我皆非常看重。孩子在進入副食品時期之前,雖說也有許多事需要注意,但由於吃的方面他一直是喝我的母乳成長,所以我尚且不用擔心他的飲食情形,直到孩子開始吃副食,我的隱憂才正式浮上檯面…。
我煩惱的第一是要給孩子吃什麼?第二是要用什麼方式調理食物?第三是餵食的頻率?在正式開跑前查閱了相關資訊,雖然不知道孩子會不會領情,還是硬著頭皮上場了。在嘗試了好一段時間之後,我還是必須承認我敗下陣了…。第一點和第三點我想我是可掌握的,可是第二點我真的必須說:「媽媽無才,對不住你阿,籠包兒~~~」正當煩惱之際,在網路上遇見天晴工作坊的食物泥,我才覺得遇到了救星。

在食材的概念上,坊主晴媽咪和我都深信均衡營養的重要。我本身就是彩虹飲食法的實行者,我自然會希望孩子每天都能攝取到多種營養,從食物中去獲取身體所需的養分,進而產生出較佳的抵抗力;而在與晴媽咪不定期的討論中,又得到更大的鼓勵-放心讓孩子不倚靠粥品類的主食維生(怕孩子吃不飽會餓)。經「實驗」證明(實驗對象:小籠包和我自己),食物泥能帶來的飽足感遠比口感鬆散的粥品來得大,並且仍然達到訓練咀嚼肌的效果。
雖然我現在已經停止哺餵母乳,但由於小籠包吃食物泥吃得很好-既開心又健康,我一點也不會擔心他營養是否攝取充足的問題,意外的收穫是:當他開始慢慢接觸大人的食物後,不但不會挑食,反而非常愛吃青菜,甚至是氣味較重的胡蘿蔔呢!我想這要歸功於他從小就開始吃滋味豐富的食物泥,以及他有一群愛他願意給他最好的家人們:)
最後要感謝晴媽咪願意站出來,為我們的下一代在吃的嚴肅議題上堅持努力。所有愛孩子的家長們,讓我們和晴媽咪一起為食物把關加油!!!

(分享人:小籠包媽咪)


天晴工作坊部落格
天晴工作坊粉絲團
如有其他問題歡迎來電 
0937-013-498 / 晴媽咪
Line ID : g8931702

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/