Keblinger

Keblinger

2012年8月23日 星期四

豆豆的食用分享

寶寶:豆豆  101/02/23生日
豆豆是我們的第一個小寶貝,所以在照顧他生活起居健康等等細節上我跟先生都很認真的做功課以及諮詢專業的窗口(醫生、護士)與閱讀大量的嬰幼兒書籍,這樣的努力讓我們得到很多正確的知識。
也因為如此,在長輩的經驗談上,我們也能正確的選擇,而不道聽塗說的使用對孩子不適宜的方法。以哺餵母乳來說,長輩對於喝母乳的嬰兒到六個月才開始吃副食品有很大的反彈,認為單喝母乳對孩子並沒有營養,只喝母乳這樣會長不大,孩子要胖一些才健康......等等的聲音,但好險在了解正確知識的過程中先生也有一同了解,所以我們齊心與長輩溝通正確知識與舉例讓他們了解並且堅持再堅持!
在寶寶六個月時我跟先生開始自己製做營養又健康的副食品,我們很幸運在月子中心時就遇見了晴媽咪,聽到她為了孩子的健康所做的努力,以及營養對孩子往後身心健康的影響,當時我便牢記在心,如今當然也努力將它落實在孩子的身上。
剛開始進行副食品時,首先遇到的聲音是家中的長輩對於為何只給孩子吃蔬果而不給孩子吃魚吃肉,我們以前不也是這樣養大的還不是很健康…對我們的觀點除了質疑更是反對,我跟先生依舊除了與他們再三溝通還是堅持我們的方法,漸漸的長輩看到了孩子的健康便不再多說什麼。
再來則是遇到孩子在吃副食品時對副食品的排斥,我們不斷再三嘗試後,我跟先生決定訂購晴媽咪的副食品,除了吃起來美味之外營養真的比我們自己製作還多出許多,寶寶對於副食品的接受也漸漸提高,這真是讓我們很開心!
至今我的寶寶已九個多月了,副食品對他的健康真的是可以感受的到,與其他孩子常常感冒真的是有所不同啊!

我的寶寶從吃食物泥開始,每天的排便都十分順暢,常聽到其他媽咪在說寶寶好多天沒有排便,不然就是羊屎便,很高興我的寶寶沒有這樣的問題,因為這代表他的腸胃道非常健康,腸胃健康吸收自然好吸收好他的免疫系統自然也提高,至今並沒有感冒生病的情況,我想孩子健康這便是我們父母最期待的事情了。

從與晴媽咪一次次的接觸當中,除了了解到營養對孩子的幫助外,生活上的經驗更是受益無窮,對我而言得到最重要的是對孩子養育的信心,我想除了感謝實在無法用言語表達出我的感受!


天晴工作坊部落格
天晴工作坊粉絲團
如有其他問題歡迎來電 
0937-013-498 / 晴媽咪
Line ID : g8931702

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/