Keblinger

Keblinger

2013年7月1日 星期一

罵孩子前先想想


父母親拿了紙筆給孩子畫畫,心中描述的畫面是孩子會自己安靜乖巧的畫著圖;父母親拿了安全剪刀和紙張讓孩子隨意剪紙,心中描述的畫面是孩子會自己安靜乖巧的剪著紙張;父母親拿了書本給孩子看,心中描述的畫面是孩子會自己安靜乖巧的看著書......,接著父母親就忙自己的事情去了。


10分鍾、20分鐘後,父母親看到了畫了圖的圖畫紙,也看到了上了色的桌子、地板、衣服甚至孩子的手腳臉;看到了剪得亂七八糟的紙張,也看到了狗啃似的書本、報紙甚至頭髮;看到了撕破的書......。

有些父母親便開始碎碎念、大吼大叫、生氣、暴怒甚至動手,但是是孩子做錯了嗎??還是父母親並沒有說清楚使用規則??亦或是父母以為只要丟個東西給孩子就可以打發孩子的時間呢??

孩子是需要父母陪伴的,尤其是2-5歲的孩子,當父母沒有時間、耐性陪伴時,孩子無法完前理解大人想要他們做什麼,所以會脫序演出,因此身為大人的我們在準備罵孩子前先想想是不是自己造成這樣的結果呢??如果是,那就先改變自己對待孩子的方法與態度吧!!~~

孩子要長大,當父母的我們也要一同成長~~共勉

天晴工作坊部落格
天晴工作坊粉絲團
如有其他問題歡迎來電 
0937-013-498 / 晴媽咪
Line ID : g8931702

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/