Keblinger

Keblinger

2017年7月10日 星期一

生病吃什麼??


「孩子生病嗎
??怎麼精神這麼好,一點都不像生病的孩子。」
「孩子前陣子不是生病嗎??怎麼都沒有瘦,而且好像好的很快。」

是的,我們家的孩子也會生病,但生病時大都不會變瘦,精神也不會變差,好得也特別的快,原因無他,就是從小副食品食物泥吃得非常的好。

我們家的食物泥到底怎麼吃的:

早餐吃~~
30-40
種食材打製的食物泥+大燕麥片+黑芝麻粉+南杏仁粉+糙薏仁粉+植物奶或黑麥奶
生病吃~~
舉凡腸胃型感冒、腸病毒(不管哪一型都一樣)、喉嚨痛、肺炎......,就算醫生說只能吃吐司麵包、布丁、稀飯、或是直接說孩子不想吃就不要吃的狀況,我們一律給孩子吃打得很細的食物泥。

有些人質疑我們為什麼要給這麼大的孩子吃食物泥??因為,我不認為土司麵包、稀飯或是少許的白飯配肉鬆會比30幾種食材打製出來的食物泥更加有營養,而且打得很細的食物泥由於分子小,容易被人體吸收消化,因此就算孩子得了腸胃型感冒,也都能把食物泥吃下肚且不嘔吐腹瀉;即使孩子得了71型腸病毒嘴巴內側和咽喉都起水泡潰爛,但卻還是能將一大碗熱完後放冷並稍微冷藏的食物泥吃下肚,也因為如此,孩子生病時我們一點都不擔心吃的問題。

有人說,食物泥只是嬰兒期的過渡食物,但事實上不管是嬰幼兒、小孩或生病的老人,食物泥都可以提供全方位最好的營養。嬰幼兒吃食物泥可以養成營養均衡不挑食的習慣;大孩子吃食物泥當早餐可以讓當父母的我們確定他們今天一整天的營養已經均衡了;老人家因為生病只能吃流質食物一樣可以吃食物泥,因為天然的食材所製造出的食物泥絕對比只喝人工再製的食品來的營養~~

食物泥的好處真的很多~~只取決於人們如何運用

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/