Keblinger

Keblinger

2017年7月11日 星期二

吃飽≠營養均衡


「什麼,你的孩子一餐吃了3040種食材的食物泥,怎麼可能?」「哪有那麼多種食材可以用?」


47天為新食材的測試期,約莫47個月孩子就可以食用到30種食材,一歲後可食用的食材又更多了,相信30種食材的食物泥營養成份絕對多過於同樣g數的一般粥品,畢竟粥中米飯+水的比例通常大於總食材的量。


食材的種類越多營養越均衡,且較不會有某種食材過量的狀況,均化的食材能讓寶寶攝取更多元的營養。

而製作成食物泥的食材只要是天然的、當季的、新鮮的均可使用。食物泥只要打製得夠細、夠稠,孩子都會很喜歡,不見得需要每天或每餐都更換不同的食材。因此身為上班族的我們通常12週製作一次食物泥,孩子一樣每天吃得津津有味。

最棒的是,只要孩子從小吃慣了多元食材的食物泥,養成習慣長大後不管父母準備任何的天然食物,孩子大多不會有挑食或偏食的問題喔!



-------------------------------------------------------------------
天晴Line  /  https://goo.gl/a6tswA
官網:天晴工作坊  /  http://www.kidsfood.com.tw
天晴蝦皮旗艦店  /  https://goo.gl/e83TjS
書籍:「晴媽咪副食品全攻略」  /  https://goo.gl/awghmx
FB社團:「晴媽咪副食品全攻略社團」(讀書會)  /  https://goo.gl/mwOQEB

天晴客服電話  /  02-8228-1980 (9:00-12:30 / 13:30-17:00)

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/