Keblinger

Keblinger

2013年7月10日 星期三

帶孩子


我和先生都是上班族,因此懷孕時就共同決定孩子之後由領有證照的保母帶養,很多人問我們怎麼不讓父母或公婆帶呢??不是可以省下一筆錢嗎??


因為.......我們不希望等到2-30年後我們好不容易養大了孩子,事業告一段落後,可以喘口氣有自己的時間時,結果竟然還要幫孩子帶孫子,這.......可不是我們生孩子養孩子的主要目的耶!!

將心比心,父母和公婆辛苦拉拔我和先生30幾年,現在的他們可以和朋友到處遊山玩水、逛街下午茶、做自己喜歡的事情,我實在無法想像他們還必須幫我們帶孩子至少3年,大家都知道全職媽媽有多辛苦,那幫我們帶孩子的父母就有那麼辛苦,甚至因為年紀而有過之無不及。我的父母已經70多歲了,健康不如年輕人,那我寧可花一筆保母費來換父母的健康。

且如果孩子是自己或保母帶,那便可以要求自己和保母依照正確的方式餵養孩子。但若是決定孩子讓父母公婆帶,那就一定要不斷的做好溝通的功課,且必須自己解決與承擔可能發生的問題及狀況,千萬不要因為理念不同每天都在背後說父母或公婆的不是,畢竟選擇「讓誰帶孩子」的是身為父母的自己。

因此當父母的我們在生下孩子前一定要好好思考孩子由誰帶,千萬不要只是為了省錢,而讓父母公婆辛勞又可能造成雙方的不悅與衝突,這樣的狀況就不是保母費這筆錢能解決的了~~



天晴工作坊部落格
天晴工作坊粉絲團
如有其他問題歡迎來電 
0937-013-498 / 晴媽咪
Line ID : g8931702

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/