Keblinger

Keblinger

2017年7月16日 星期日

為何要遠離非天然食物??因為~~


「為何孩子一定要吃天然食材??」、「為何要儘量不讓孩子吃市售米餅、吐司、麵包??」、「為何孩子要儘量避免喝養樂多、吃布丁??」、「為何.................??


為何有少數的父母或照顧者那麼喜歡讓未滿一歲的孩子吃非天然的食物呢??
因為~~網路上大家都在團購米餅,當然我們也要來團給孩子吃??
因為~~孩子好可憐喔!!不能吃零食,這樣很容易讓孩子心理受傷,影響以後的心理發育??
因為~~要讓孩子多方面嘗試不同的食物,這樣以後什麼都會吃??
因為~~我們在吃孩子看起來很想吃,所以就分孩子吃一點??
因為~~孩子不想吃自己的副食品所以就讓孩子吃一點米餅、吐司麵包,反正有吃總比沒有好??

常聽到一些照顧者說:「只有一點點,有什麼關係」。但事實上,「一點點」就是造成孩子厭食或是拒食自己副食品的主要原因,但這些照顧者通常只會怪孩子怎麼都不吃自己的副食品,怪孩子很難帶,甚至怪媽媽做的副食品不夠好吃。

10
個孩子中有2個孩子是不管照顧者餵食任何食物,他們也不會拒絕自己的奶和副食品,生養出這種孩子的父母真是非常幸運。但另外8個孩子,可能只要接觸到一點點的米餅、吐司、麵包、養樂多、布丁.......,通常孩子便會開始排斥自己的副食品。

當孩子未滿一歲前飲食習慣尚未定型,這時若再有其他的誘惑,那孩子便很難養成良好的飲食習慣,這時只有靠父母和照顧者的堅持,讓孩子的身體在天然食材製作成的飲食下成長,並隨著年紀產生自己把關食物好壞的機制。

遠離非天然食材能造就的是「養成飲食的好習慣,遠離偏食的壞習慣」,這樣父母親就不用等到孩子一歲多了還必須煩惱著孩子偏食、挑食、吃很少的問題,更不用為因為偏食造成過瘦、抵抗力差常生病、買什麼牌子的營養補充品而煩惱了。



-------------------------------------------------------------------
天晴Line  /  https://goo.gl/a6tswA
官網:天晴工作坊  /  http://www.kidsfood.com.tw
天晴蝦皮旗艦店  /  https://goo.gl/e83TjS
書籍:「晴媽咪副食品全攻略」  /  https://goo.gl/awghmx
FB社團:「晴媽咪副食品全攻略社團」(讀書會)  /  https://goo.gl/mwOQEB

天晴客服電話  /  02-8228-1980 (9:00-12:30 / 13:30-17:00)

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/