Keblinger

Keblinger

2013年7月25日 星期四

教會孩子說謝謝



每天晚餐前總會聽到孩子們大聲的說:「謝謝阿公阿嬤煮飯給我們吃。」
洗澡前若床上有洗好乾淨的衣服就會聽到孩子說:「謝謝阿公幫我們洗衣服。」
孩子吃早餐前會根拔拔說:「謝謝拔拔弄食物泥麥片給我們吃。」
......很多很多適時適度的由衷感恩,會讓做父母與長輩的我們有更多正向的能量願意開心的為孩子付出。


不要因為父母或長輩是孩子最親的親人,就認為孩子不需要學會對我們說謝謝,當孩子懂得對最親的人說謝謝的同時,孩子也會知道長輩所付出的辛苦,孩子便會更懂得尊重長輩與珍惜這份最親密的關係。

現在很多的孩子在外對待他人、長官必恭必敬,但回到家裡馬上變成公主與少爺,對待長輩的態度更是令人心寒,然而這一切的教導責任源於父母。


教育要從當父母的我們做起,一定要教會孩子從小說謝謝,不要讓孩子以為父母或長輩的付出都是理所當然,不要讓孩子變成一個不懂得感恩的人。言教不如身教,多向我們自己的父母與公婆說謝謝,孩子會耳濡目染的吸收學習。


天晴工作坊部落格
天晴工作坊粉絲團
如有其他問題歡迎來電 
0937-013-498 / 晴媽咪
Line ID : g8931702

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/