Keblinger

Keblinger

2017年7月11日 星期二

為什麼我的寶寶吃副食品很不專心??

「為什麼我的寶寶吃副食品很不專心??
「為什麼我的寶寶吃副食品要花上半個多小時甚至一個鐘頭??

除了由於寶寶吃了該月齡不該吃()的食物外,其中一個讓照顧者誤以為寶寶不喜歡吃副食品的原因是因為:
寶寶的專注力本來就不高,月齡越小的孩子能專注的時間越短,通常副食品的餵食最有效率的時間大多只有5-10分鐘,超過5分鐘後孩子會開始顯得不耐煩,10分鐘後就開始不太願意再繼續吃,會開始想要脫逃,這時照顧者的餵食困難度便會節節上升。
所以很多照顧者在長時間餵食困難下便會以為,孩子是因為不想、不喜歡而不吃副食品,但其實有一半的孩子是因為不耐煩,所以在先前文章中所提到的「惡性循環」效應就有可能開始發酵。

因此若遇到餵食困難照顧者不妨試試看加快餵食的速度,應該會有所改善。

PS.
這邊所謂的餵食困難是指;孩子剛開始會吃,但漸漸的開始分心、想玩、想離開座位。




-------------------------------------------------------------------
天晴Line  /  https://goo.gl/a6tswA
官網:天晴工作坊  /  http://www.kidsfood.com.tw
天晴蝦皮旗艦店  /  https://goo.gl/e83TjS
書籍:「晴媽咪副食品全攻略」  /  https://goo.gl/awghmx
FB社團:「晴媽咪副食品全攻略社團」(讀書會)  /  https://goo.gl/mwOQEB

天晴客服電話  /  02-8228-1980 (9:00-12:30 / 13:30-17:00)

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/