Keblinger

Keblinger

2013年7月9日 星期二

陪孩子


陪孩子

是陪孩子玩手機??看電視??電腦??用物質陪孩子??
是陪孩子看書??遊戲??做孩子喜歡的事情??帶著孩子到處跑跑跳跳品味生活??

越來越常看到一家人外出吃飯,全家都是低頭族,爸爸、媽媽孩子通通低頭使用()手機或平板電腦,相互講話的時間...............很少或沒有...............
身邊越來越多類單親媽媽,不管是孩子或媽媽都鮮少看到爸爸。但除此之外還有少數的小小孩是每天在幫佣的陪伴下成長、入睡,大孩子也時常發生上學前父母在睡覺,放學後父母還沒回家的狀況。


陪孩子真的有這麼難嗎??如果不能陪孩子又為什麼要生下孩子呢??

父母現在陪孩子,孩子都懂且銘記在心,孩子會用行為和情緒表達他的了解。

父母現在陪孩子,我們可以在與孩子相處時教育孩子是非對錯,並在孩子長大後省下很多嘮叨的話語,不用到孩子叛逆期時再來責罵孩子,因為從小的教育養成與父母的身教學習,孩子可以很早習得正確的行為模式。

父母現在陪孩子,孩子會用比你更多的付出來回應,並在我們年老時同等甚至更多陪伴來回報我們,因為他從小就感受到愛與關懷。

切記,千萬別認為陪孩子是「學校和老師的責任」~~

天晴工作坊部落格
天晴工作坊粉絲團
如有其他問題歡迎來電 
0937-013-498 / 晴媽咪
Line ID : g8931702

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/