Keblinger

Keblinger

2017年7月9日 星期日

惡性循環


「我家孩子不喜歡吃副食品,瘦巴巴的常生病。」
「不吃的時候我們就餵她吃米餅、吐司、麵包或是一點大人的食物,反正有吃總比沒吃好。」

惡性循環開始了~~
因為孩子出現了厭食的現象,導致照顧者或父母無法堅持孩子只能吃自己副食品的信念,抱著有「有吃總比沒吃好」的想法,給了孩子不該吃的含鈉、含糖、含奶油、甚至含人工添加劑的食物,孩子吃了這些「有味道」的食物後,當然不願意再吃自己那只有淡淡食材香味的副食品!!

久而久之,孩子會漸漸開始拒絕副食品、轉而月齡越大越會偏食、挑食,自然而然營養不均衡、抵抗力不佳、常生病就會跟隨著孩子!!

所以做父母的我們,一定要堅持哪些是孩子該吃的食物,哪些是時間未到不可接觸的食物,千萬別心存僥倖認為只吃一點點沒關係,有時就是因為那一點點而造成孩子拒食的問題。

PS.
1.
厭食就跟厭奶一樣,偶會發生,但難道在孩子6個月前產生厭奶,照顧者就不給奶喝了嗎??
2.
偏食、挑食在1歲半前都還是有辦法可以矯正,但需要父母得時間和耐心。

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/