Keblinger

Keblinger

2017年7月12日 星期三

副食品VS規律的生活作息


「我的孩子副食品一直吃不好,有時候吃得多、有時候吃得少、有時一天2餐、有時一天3餐,而且常常吃不完,讓我做得好辛苦但餵得好累、好灰心喔!!

通常有這樣狀況的孩子屏除副食品的好吃與否外,其中一個絕大部份的原因是因為沒有規律的生活作息時間,例如:今天8點起床、8點半吃早餐;明天9點起床、9點半吃早餐;假日可能變成11點起床,也因為作息的不規律導致孩子不知道自己什麼時候該起床、什麼時候該吃副食品、什麼時後又該上床睡覺、因為所有的時間都隨著照顧者的興致改變,簡單的說就是生理時鐘不規律。

幾乎每個人都知道正常的生理時鐘可以讓人食欲好、身體好、精神好、情緒好,
對於孩子孩子也是一樣,當每天的作息都是固定的時後,孩子的身體就會在每個時間點清楚的告訴孩子什麼時候該起床、什麼時候該睡覺、什麼時候該吃飯。


但不規律的生活作息讓孩子不知道自己正常的時間為何,因此真正餓的時候沒吃,餓過了頭又不想吃,所以就出現了吃不好、吃得少的問題。

寶寶的飲食和生活作息的規律與否有著絕對的關係,如果正有此困擾,不妨試試看調整作息規律的方法,通常3-7天便可改善,但照顧者務必要有耐心與信心,畢竟孩子不規律的生活已經維持了好幾了月。




-------------------------------------------------------------------
天晴Line  /  https://goo.gl/a6tswA
官網:天晴工作坊  /  http://www.kidsfood.com.tw
天晴蝦皮旗艦店  /  https://goo.gl/e83TjS
書籍:「晴媽咪副食品全攻略」  /  https://goo.gl/awghmx
FB社團:「晴媽咪副食品全攻略社團」(讀書會)  /  https://goo.gl/mwOQEB

天晴客服電話  /  02-8228-1980 (9:00-12:30 / 13:30-17:00)

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/