Keblinger

Keblinger

2013年8月12日 星期一

轉轉念

大家的孩子都會生病,但大部份的孩子靠著身體的抵抗力通常很快就痊癒了,但有些孩子生病是一輩子的事情!

這些年來在我身邊有一些孩子可能因為早產、因為先天疾病、因為後天照顧上的疏忽......導致長期性的生病,而這些孩子的父母往往必須花費更多的精力與時間來照顧他們,包括早療課程、復健課程、特殊學習課程......還有定期到醫院做檢查,每每聽著這些父母的訴說,越是覺得自己何其的幸運。

這個社會上有太多的人不管是在生活上、經濟上、身體上......都比我們弱勢,甚至有很多人的生活是我們無法想像的狀況,但這些人努力的活著,甚至活得比我們更加精采、更加有生命。因此每當因為工作的不順心、生活的不如意或孩子的頑皮想抱怨與生氣時~~

轉個念~~

其實我們是的多麼的幸福,我們擁有愛我們的家人、關心我們的朋友、相互協助的同事,最重要的是我們的的孩子健康快樂、無憂無慮,這樣的我們還有甚麼好抱怨的呢??

祝福我身邊這些孩子,盼能藉由均衡的飲食營養與父母的付出讓孩子平安健康的長大~~
也祝福所有的朋友,在心情沮喪時,轉個念會更加快樂~~




天晴工作坊部落格
天晴工作坊粉絲團
如有其他問題歡迎來電 
0937-013-498 / 晴媽咪
Line ID : g8931702

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/