Keblinger

Keblinger

2016年8月13日 星期六

只要哭鬧就可以??


您有在公共場所、百貨公司、路上或是餐廳裡看過狂哭狂鬧的孩子嗎??

不管父母親怎麼勸阻、怎麼安撫,孩子還是非常用力的狂哭狂鬧甚至賴在地上不肯離去

這些孩子怎麼了??
為什麼會哭得這麼的生氣、哭得這麼厲害??
到底為了甚麼而哭??被打??被罵??還是因為................得不到想要的東西??
得不到想吃的零食、得不到想要的玩具、得不到想買的東西......得不到所以哭鬧??

是甚麼原因讓孩子的哭鬧一次又一次的加劇??
是誰在孩子哭鬧時一次又一次的順從孩子??
是誰讓孩子認為只要哭鬧就可以得到想要的東西??
是誰造成孩子學會了得不到想要的東西便開始哭鬧的習慣??
是誰讓孩子變成只要哭鬧就可以達成心願的小霸王??

弔詭的是~~
所有的大人幾乎都了解不能寵、不能惯、不能放縱孩子
但只要在公共場所,為了面子、為了不要丟臉、為了息事寧人(孩子)、為了怕吵到他人,只好........將就屈服。
因此孩子變本加厲就從這裡開始養成~~因為聰明的孩子知道,他們可以操控局面。

可是為什麼會這樣??
通常都是從幼兒時期開始,孩子無意識的哭鬧想得到想要的東西,但久而久之孩子發現可以藉由哭鬧來控制局面:「只要哭久一點,大人就會給我」。因此大人一旦養成孩子一哭馬上依順的習慣,那當孩子越長越大就變成怎麼哭鬧都不停止,大人必須使盡力氣的安撫、威脅利誘(通常利誘最多)、交換條件......,孩子才願意停止哭鬧。

如果從小就讓孩子知道「哭鬧無用」這件事情,孩子大約哭個幾次便會發現無用後也會覺得無趣,一旦養成了不以哭鬧作為手段的習慣後,孩子絕對不會再用這招來威脅父母,更不會在公共場合上演哭鬧戲碼。

分享給大家~~






--------------------------------------------------------------------
天晴Line  /  https://goo.gl/a6tswA
官網:天晴工作坊  /  http://www.kidsfood.com.tw
天晴蝦皮旗艦店  /  https://goo.gl/e83TjS
書籍:「晴媽咪副食品全攻略」  /  https://goo.gl/awghmx
FB社團:「晴媽咪副食品全攻略社團」(讀書會)  /  https://goo.gl/mwOQEB
天晴客服電話  /  02-8228-1980 (9:00-12:30 / 13:30-17:00)

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/