Keblinger

Keblinger

2016年8月20日 星期六

到底在哭什麼??


五年多前剛當上新手父母的我們,在體會到在孩子哭鬧不停而我們做足了所有的檢查,但還是只能抱著孩子卻完全無法了解孩子到底在哭什麼的時後,便下定決心一定要讓自己知道不會說話的孩子到底是在哭什麼
??

是想睡覺、肚子餓、尿布濕、不舒服、還是只是想要人家抱著、晃著??

所以我們採取了固定作息的方式(先列出屬於自己家庭的時間表),由於所有的時間都是固定的(前後有30分鐘的彈性),所以可以清楚的知道孩子早上何時該起床、何時該喝奶、何時該小睡......所有的時間都在安排中,因此當孩子哭泣時便可以依循時間表馬上知道孩子是為了甚麼而哭,如果不是因為肚子餓或是想睡覺,那就可能因為尿布濕了。


若不是以上的這些原因,那孩子有非常大的可能是想要人抱,抱孩子當然沒問題,可是如果父母是無法讓孩子黏在身上的、或要上班沒辦法連半夜都抱著的,那強烈建議千萬不要抱著孩子入睡、或抱到變成孩子成了習慣,因為即有可能會變成不抱就大哭,讓父母親變得疲累不堪那樣就不好了。

但如果孩子的哭泣與以上的原因全部無關,那就要注意孩子是不是不舒服,像是過熱、脹氣、半夜生理時鐘卡住、生病、長牙.......等可能發生的問題。


所以要知道寶寶到底在哭什麼,固定作息是個很不錯的方式,可以讓父母把一些狀況都釐清,找出寶寶最有可能哭泣的原因,需要的父母親不妨試試看喔!!





--------------------------------------------------------------------
天晴Line  /  https://goo.gl/a6tswA
官網:天晴工作坊  /  http://www.kidsfood.com.tw
天晴蝦皮旗艦店  /  https://goo.gl/e83TjS
書籍:「晴媽咪副食品全攻略」  /  https://goo.gl/awghmx
FB社團:「晴媽咪副食品全攻略社團」(讀書會)  /  https://goo.gl/mwOQEB
天晴客服電話  /  02-8228-1980 (9:00-12:30 / 13:30-17:00)

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/