Keblinger

Keblinger

2016年8月29日 星期一

珍惜食物、學會感恩


從小在孩子吃飯時我們就會一直不斷的告訴孩子要珍惜每一樣食物,不可以「玩」食物、不可以浪費食物、不可以把吃飽視為理所當然,因為美味的餐點不僅是阿嬤辛苦烹煮出來營養均衡的食物,更是農夫們花很大的力氣與時間才能收成新鮮又好吃的食材給我們食用,所以珍惜食材不是對孩子的一種規範,而是必須讓孩子養成的一種好習慣。


每餐的餐點,只要是天然的食材進入孩子的碗中,孩子都沒有吃不完的理由(除非生病),而非天然的再製食物(例如:豆干、某些素食食物......),如果吃不完那我們也不會勉強孩子食用。
但若是像贈送的糖果、零食、飲料等含色素與人工添加物的食物,通常孩子不吃或吃不完,大人也不會吃給孩子看,所以即使丟掉也不可惜。


孩子倘若從小就正確知道食物的重要性與食材的得之不易,他們便會更加珍惜自己所食用的每樣食材,這樣不但可以杜絕偏食的習慣,更會更懂得尊重食材、尊重辛苦的種植者、尊重製作料理的每個人。

期許我的孩子們學會用感恩的態度看待每一件事情,並也能為更多需要的人付出心力。





--------------------------------------------------------------------
天晴Line  /  https://goo.gl/a6tswA
官網:天晴工作坊  /  http://www.kidsfood.com.tw
天晴蝦皮旗艦店  /  https://goo.gl/e83TjS
書籍:「晴媽咪副食品全攻略」  /  https://goo.gl/awghmx
FB社團:「晴媽咪副食品全攻略社團」(讀書會)  /  https://goo.gl/mwOQEB
天晴客服電話  /  02-8228-1980 (9:00-12:30 / 13:30-17:00)

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/