Keblinger

Keblinger

2013年8月6日 星期二

「你們小時後......」


「你們小時後還不是吃這個長大的」

「你們小時後還不是這樣吃」
「你們小時候還不是這樣餵你」
「你們小時後........,現在不是好好的,很健康。」

也許由於早期沒有那麼多的化學配方、色素原料、瘦肉精、抗生素、成長激素、含重金屬的海洋與農地,以前的牛、羊、豬、雞使用較正常的養殖方式、生長時間長,體內沒有那麼多非自然的化學物質與藥物。反觀現在的食物,不管是含重金屬的大型魚類、漂白後的吻仔魚、含鉛和汞的大骨湯、含瘦肉精與成長激素的肉類.......充斥在我們的食物中,肉品食材的安全堪慮,尤其嬰幼兒腎臟的排毒功能尚未發育完成,如果長期吃入這些化學有毒物質,孩子的健康誰能負責??

與其讓孩子在嬰幼兒時期就受到可能的化學物質為害,那何不讓孩子先以天然的穀類、蔬菜、根莖類為主要副食品食材,培養好孩子的抵抗力後,晚些再接觸可能誘發過敏的肉類(α-半乳糖),而且豆類中的植物性蛋白質其實就可以取代肉類的蛋白質,不需為了攝取蛋白質而非肉不可。

由於環境的變化,我們餵養孩子的方式也必須隨著改變,只要父母有正確的餵養方式,相信孩子的健康與抵抗力會在父母的把關下日益增長。

(
此篇文章並非否定肉類,只是陳述現實狀況分享給大家)


天晴工作坊部落格
天晴工作坊粉絲團
如有其他問題歡迎來電 
0937-013-498 / 晴媽咪
Line ID : g8931702

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/