Keblinger

Keblinger

2016年9月3日 星期六

外出食物泥攜帶法(短程)


我們家從孩子小的時候只要與朋友在假日相約出遊或是聚餐,食物泥一定是隨身必帶的,一方面不想為了遊玩而讓寶寶的營養有一餐的失調或是吃不飽,一方面不想讓寶寶因為隨意吃而導致回家後開始拒絕原本吃得很好的食物泥,更重要的是不會因為不知道該讓寶寶在外吃什麼而想破頭。

所以不論如何我們都會帶著食物泥出門,短程外出攜帶食物泥的方式其實並不困難,以下幾種方式提供給大家:
1.當天一餐(中餐或晚餐)
若吃飯地點距離不遠(或在2-3小時內會馬上食用),可在家中先行加熱後放入保溫容器內攜帶出門,到點後即可食用。

若出門與食用時間距離3-4小時以上,將食物泥以冷凍狀況放入保鮮盒(最好是玻璃的)或悶燒鍋內,到了吃飯地點(餐廳/友人家中)請服務人員/朋友幫您加熱(可用自己帶的玻璃保鮮盒直接加熱或務必改用瓷器加熱)即可,記住提醒不要在食物泥中加水。
出門3小時以上食物泥以冷凍狀態攜帶外出可避免食物變質及細菌的滋生。

2.
當天二餐(中餐和午餐)
中餐的攜帶方式如1所述食用,晚餐則將冷凍食物泥在外出時先放入保溫(保冰)容器中,等到晚餐吃飯地點時再依照上述方式加熱即可食用。

到達聚會地點,我們通常會在大人吃飯前先將孩子餵飽,因為這樣當大人在吃餐點時孩子不至於肚子餓而不斷想要吃大人的食物,但若孩子已經10個月以上而又非常想參與大人的飲食,我們通常會給孩子一些沒有添加物的原味食材,譬如:一小口米飯、一點麵條(如果是義大利餐廳,有些餐廳會願意幫孩子製作一小碗較為軟爛的原味義大利麵,大人再剪碎爛讓孩子食用即可)、或將餐點上搭配的紅蘿蔔、馬鈴薯、花椰菜、水果......等等食材剪碎讓孩子食用(有調味的可用開水沖洗後給孩子少量食用)

以上的方式,孩子務必先吃完自己的食物泥後才可淺嚐一點點大人的食物,這樣之後才不會有本末倒置(只想吃大人的食物而不願意吃自己的食物泥)的狀況發生。

短程食物泥攜帶方式~~與大家分享





--------------------------------------------------------------------
天晴Line  /  https://goo.gl/a6tswA
官網:天晴工作坊  /  http://www.kidsfood.com.tw
天晴蝦皮旗艦店  /  https://goo.gl/e83TjS
書籍:「晴媽咪副食品全攻略」  /  https://goo.gl/awghmx
FB社團:「晴媽咪副食品全攻略社團」(讀書會)  /  https://goo.gl/mwOQEB
天晴客服電話  /  02-8228-1980 (9:00-12:30 / 13:30-17:00)

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/