Keblinger

Keblinger

2015年9月16日 星期三

養成


教書10多年,在學校看學生將飲料當水喝、將零食餅乾當飯吃已是一件稀鬆平常的事情,沒有孩子之前不覺得有甚麼嚴重性,但當自己有了孩子後,赫然感受到飲料與零食對現在的孩子和家長來說是件非常可怕的事情,哪裡可怕??


1.喝飲料、吃零食是個習慣,甚麼時候養成的呢??


2.是誰買第一罐飲料給孩子喝、提供零食給孩子吃,讓孩子開始習慣喝飲料、吃零食呢??


3.喝飲料、吃零食對身體健康有什麼壞處??養成孩子喝飲料的人有想過嗎??

4.
飲料和零食中的色素、人工添加物、糖份會引起孩子的過動及注意力不集中、過敏症狀......等,給予孩子飲料的人知道嗎??

5.
當孩子還小的時候,買飲料、零食的大人還可以制止,但當孩子長大有了零用錢,飲料、零食幾乎是想要就買,惡性循環之下,第4點的狀況會越來越加劇嚴重。

當父母的我們,千萬不要認為孩子還小,喝『一點點』飲料都沒關係、吃『一點點』零食無所謂。其實,這些都會直接影響孩子食慾的好壞與是否挑食的狀況,孩子每個習慣的養成幾乎都是父母所決定的,所以為了孩子的健康,父母以身作則真的很重要~~

分享給大家~~





--------------------------------------------------------------------
天晴Line  /  https://goo.gl/a6tswA
官網:天晴工作坊  /  http://www.kidsfood.com.tw
天晴蝦皮旗艦店  /  https://goo.gl/e83TjS
書籍:「晴媽咪副食品全攻略」  /  https://goo.gl/awghmx
FB社團:「晴媽咪副食品全攻略社團」(讀書會)  /  https://goo.gl/mwOQEB
天晴客服電話  /  02-8228-1980 (9:00-12:30 / 13:30-17:00)

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/