Keblinger

Keblinger

2017年9月25日 星期一

食物泥加熱法


「食物泥到底要怎麼加熱營養才不會流失呢??
「為什麼加熱食物泥拿起時會整個熱到冒泡且蔬菜泥都變黃了??
「為什麼現做的食物泥寶寶喜歡吃,但加熱過的寶寶卻不願意吃呢??

食物泥的加熱對很多媽媽而言最重要的是:「如何讓營養不流失」、「如何省時快速加熱」、「如何保留原味」

如果要讓此三者並行,可以試試下面的方法~~
建議採用「電鍋加熱」的方式:

1.早上的第一餐可在前一天睡前先將食物泥冰磚放在碗中後置於冰箱冷藏,隔天早上起床將碗放入電鍋,外鍋放入1/4杯的水,約煮5分鐘跳起後再『悶』5分鐘取出,稍待冷卻後即可食用。

2.
每餐吃完後可以將下一餐的餐食物泥冰磚預先放在碗中後置於冰箱冷藏,然後依照上述方式加熱即可。

3.
冷凍食物泥冰磚要直接加熱則在外鍋放入1/3杯的水,約煮10分鐘跳起後再『悶』5-10分鐘取出,稍待冷卻後即可食用。

(
用最少的水量讓已是熟食的食物泥以最短的時間再次熱過,且用電鍋悶的方式讓食物整個熱透,這樣不但不會讓營養流失太多,更不會讓食物的原味變調)

以上是可讓冷凍食物泥保持最新鮮且維持原味的加熱方式,有此疑問的媽媽可以試試看~~

PS.
若在家中較不建議使用微波方式,但若出門在外則方便就好。



-------------------------------------------------------------------

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/