Keblinger

Keblinger

2016年8月17日 星期三

米豆(黑眼豆)怎麼處理才能讓孩子不脹氣?











米豆(黑眼豆)怎麼處理才能讓孩子不脹氣?

副食品中的米豆讓很多媽媽又愛又怕,愛的是豐富的蛋白質,怕的是擔心孩子吃了會脹氣,那到底該怎麼煮才能吃得營養健康又不脹氣呢??

處理方式如下:
1.請將米豆洗淨,但不需剝皮,因為米豆的皮營養價值非常高,剝了皮的米豆營養可能只是一半。

2.其實擔心米豆會造成脹氣,最重要的是米與米豆的比例,通常米豆與米的比例在1:4左右(一杯米+1/4杯米豆),米豆就可以提供足夠的蛋白質也不容易產生脹氣的問題。

3.若還是擔心米豆會造成脹氣,可將米豆浸泡4小時以上,浸泡後的水倒掉並將米豆洗淨後即可與米一同煮熟。

有媽媽問:為何要添加米豆增加蛋白質而不用其他的豆類??因為米豆和穀類一同熬煮後可提供一個完整的蛋白質,讓身體更加容易吸收。

只要米與米豆的比例正確,孩子就不易引起脹氣,媽媽們不用辛苦的幫米豆剝皮,花了時間又失了營養。一杯米+1/4杯米豆,煮成飯後可用全食物調理機打製成750g左又綿密又細致的食物泥。

分享給大家~~

PS.
以上內容經過五年多來的實際經驗取得,若與您原有的理念不同或牴觸請無需理會。





--------------------------------------------------------------------
天晴Line  /  https://goo.gl/a6tswA
官網:天晴工作坊  /  http://www.kidsfood.com.tw
天晴蝦皮旗艦店  /  https://goo.gl/e83TjS
書籍:「晴媽咪副食品全攻略」  /  https://goo.gl/awghmx
FB社團:「晴媽咪副食品全攻略社團」(讀書會)  /  https://goo.gl/mwOQEB
天晴客服電話  /  02-8228-1980 (9:00-12:30 / 13:30-17:00)

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/