Keblinger

Keblinger

2014年8月17日 星期日

謝謝我親愛的學生

謝謝我親愛的學生,妳讓我感受到我要更加努力推廣食物泥的好,讓更多的寶寶能得到均衡的營養,從小養成飲食好習慣,不要到了2-3歲孩子努力挑食或偏食時才發現一切都太晚了,因為飲食的習慣,真的沒有長大就會變好這件事情,若不及時矯正只會越來越糟~分享給大家

黃培琦
59 23:37
這一碗食物泥很營養,為什麼不要吃啊!!!
每次遇到有大人翻白眼跟我說,元寶已經一歲了,可以吃大人的食物了,不要再吃泥了,我就在心中想:這一碗食物泥很營養,為什麼不要吃啊?
現在的人一直再鼓勵大家可以吃精力湯養身,難道小朋友不可以吃跟精力湯食材一模一樣的食物泥嗎?

食物泥中光主食部分就含有糙米,十穀米,黑眼豆,紅扁豆,黃豆,黑豆,糙薏仁等食材,在加上其他根莖類和蔬菜類等20幾種食材,這麼營養,到底為什麼不要吃呢?
還有我覺得元寶要不要吃大人吃的食物,取決於他的牙齒成長狀況,而不是他到底幾歲了?
而且不是每個小朋友都是鐵胃,怎麼吃都不會消化不良!
況且,我也有隨著元寶的牙齒狀況作調整,讓他每餐一碗食物泥,再加上一碗阿嬤煮的軟飯,也給他一些我們的桌上食物,根本就沒有咀嚼或吞嚥的問題!
等元寶以後上幼稚園,如果他願意,我還是會把食物泥混合大燕麥片加上一杯豆漿和雜糧麵包之類的讓他當早餐,我覺得應該會比美而美的三明治或漢堡來得營養又健康~
至於中餐或晚餐,學校給他吃了甚麼雜七雜八的東西我也不擔心了,至少一天中最重要的早餐他吃得很健康!
對於食物泥部分,我真的很堅持也很固執,也很樂意和大家分享,我覺得真的比以前的煮粥方式多了好多好多營養,小朋友也不容易脹氣而哭鬧~
反正,請不要沒做功課就來跟我說,元寶已經一歲了,可以吃大人的食物了!
我也有給他吃大人的食物~也有給他吃食物泥~
到底~食物泥有四十幾種營養~為什麼不要吃啊!

而我們大人為什麼要活了三四十年後才回頭去吃跟食物泥一模一樣的精力湯啊!!


天晴工作坊部落格
天晴工作坊粉絲團
如有其他問題歡迎來電 
0937-013-498 / 晴媽咪
Line ID : g8931702

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/