Keblinger

Keblinger

2016年9月15日 星期四

父母管教上的五少











父母管教上的五少
延續上一篇父母管教的五多,校長也提及了現在父母管教上的五少,原文如下:(對象為國小學童 )
1玩太少:親子之間太少有趣的休閒活動,欠缺開懷大笑的共同回憶。
2.坐太少:親子之間少有坐下來聊天談心的習慣。
3.知太少:可能忙於工作,可能忙於家事,結果忽略現代資訊吸收,親子間只能談些日常瑣事。
4.愛太少:父母當然關愛自己的孩子,但是在行動表達上,總是還不夠具體和明確,使得親子相處上減少了互動的潤滑劑。
5.變太少:親子相處模式一成不變,忽略自我省察和不斷調整,以致孩子越跑越遠。

很多父母帶著孩子外出吃飯,一家四口滑手機的滑手機、看平板的看平版、打電動的打電動、吃飯的吃飯,一頓飯下來鮮少交談,這是很多家庭現在的親子互動方式。
也許我屬於老派,但我總覺得親情應該不是默默無聲的,應該是熱鬧開心的;親情應該不是物質填補的,應該是心靈富足的;親情應該不是隨口呼應,應該是真心關懷;親情應該不是紙上談兵,應該是實際行動。


現在我們怎麼與孩子相處,以後孩子就會怎麼與我們相處。




--------------------------------------------------------------------
天晴Line  /  https://goo.gl/a6tswA
官網:天晴工作坊  /  http://www.kidsfood.com.tw
天晴蝦皮旗艦店  /  https://goo.gl/e83TjS
書籍:「晴媽咪副食品全攻略」  /  https://goo.gl/awghmx
FB社團:「晴媽咪副食品全攻略社團」(讀書會)  /  https://goo.gl/mwOQEB
天晴客服電話  /  02-8228-1980 (9:00-12:30 / 13:30-17:00)

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/