Keblinger

Keblinger

2016年1月21日 星期四

【遇到困難別恢心!孩子會回饋回來的】by Iroco Cheng

<分享>
我兒子目前7M12D
在四個半月時開始嚐試副食品
一開始我跟所有媽媽一樣
都在網路上找相關文章或書籍
也買了打製的機器(當然一開始不是調理機)
在給兒子吃了米湯(煮成粥後,粥上面糊糊的湯),地瓜糊…接著菜湯…然後開始十倍粥後……這些過程其實不到10天
我兒子本來就容易脹氣跟吐奶
他原本兩個多月開始就可以睡過夜,不夜奶
自從開始副食品後,他就如同晴媽咪書上說的半夜會哭醒,腸胃不適的症狀真的很快就出現,而且每次吃完“粥”接著喝奶一定會吐還給我,即使直抱一個多小時照吐不誤!
因為朋友的分享,我接觸到了晴媽咪的觀點,也立刻買了書回來看,我非常認同書上說的,更報名了晴媽咪的課程!澈澈底底的改掉我原本的方式,完全按照晴媽書上的步驟自己親手做食物泥給兒子吃~

當然,一定會遇到挫折……
我也遇到了孩子突然不吃的狀況……他不會吃到生氣,但是會頭低低一直看手,然後嘴巴不肯張開,不知道到底怎麼了
接著十月份一整個月又遇到了孩子突然發燒…拉肚子…好了後接著打預防針又感冒喉嚨紅腫然後碰到長牙期……怎麼餵就是吃幾口後開始大哭!
我很挫折…也有打給晴媽咪,晴媽咪也很細心跟耐心的聽我說孩子的狀況並且告訴我書上也有提到的,該如何解決~
然後,只要自己堅持並且有耐心~在餵食時多鼓勵孩子稱讚他,告訴他每一口吃的是什麼!他們一定會越吃越好!!!
在這裡要非常謝謝晴媽咪!真的很感謝晴媽咪的付出以及成立這個社團可以幫助我給我信心~也想告訴所有社團裡的媽媽們,遇到困難別恢心!孩子會回饋回來的(吃的更多~)

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/