Keblinger

Keblinger

2016年1月21日 星期四

【全親餵 改 睡前瓶餵】Cindy Wu 媽咪

by Cindy Wu
[經驗分享文]
寶貝女兒❤1Y2M「全親餵」改「睡前瓶餵」詳細方式與心得分享:

1.晴媽咪方法慢慢實施調整2個月
2.確定白天作息和
飲食ㄧ切規律(目前白天食物泥四餐250-300ml+睡前配方奶100-150ml)
3.循續漸近的方式
4.全家人觀念溝通協調很重要
(爸比是關鍵人物,對女兒狠不下心,ㄧ直勸我晚一點戒吧)

5.媽咪ㄧ定要堅持到底!
《第一週:先陪伴戒母乳》
Day1:只先戒半夜母乳,睡前吸母乳,半夜不給配方奶(原本媽咪陪睡,改為爸比陪睡),實際上用盡力氣大聲哭泣30分鐘,哭累真的睡了。半夜到清晨約大哭8回合,接著想討母乳,堅持下去吧)

Day2:陪睡+哄睡搭配
爸比陪睡,睡前哭鬧時有抱著睡ㄧ會兒,半夜小哭一下(白天食物泥後,親餵母乳,晚上睡前告訴寶貝ㄧ定要吸飽,半夜沒有奶喝了)加油~快成功了

Day3-4:配睡+睡過夜成功
爸比陪睡,改變睡前喝配方(第三天白天全斷母乳,寶貝情緒不安很明顯,白天小睡開始給配方奶30-50ml)很神奇耶,晚上知道只有奶瓶乖乖喝完100ml,小哭一下3分入睡。

Day5-7:媽咪陪睡+睡過夜
已經順便睡過夜
《第二週》嬰兒床自行入睡
準備嬰兒床+貝親奶瓶+小安素

Day1:晚上訓練自行入睡+大人在旁陪伴到睡著離開(有安全感)+睡過夜(半夜小呵ㄧ下)
嬰兒床是白天的玩耍的床,9點睡前放入嬰兒床,喝配方奶(要喝很飽),我放同ㄧ首搖籃曲「小星星音樂」,哭泣10分左右入睡。
Day2:晚上超快自行入睡
第二天白天才開始訓練放小床,哭泣10-20分,累了就睡。晚上喝完配方奶,「哭泣30秒」,倒頭便睡!一夜好眠!

Day3:白天+晚上自行入睡成功了
白天:睡前不喝配方,摸摸頭告訴寶貝要睡覺了,放入嬰兒床,只小哭泣1-2分。
晚上:喝飽後「小哭ㄧ聲」(3秒),躺平馬上入睡。
《以上方法,僅供媽咪們參考,或許不是最好最完美的方式,但是這夜夜母乳吃不停的過程,我終於熬過來了。

斷奶+ㄧ歲訓練自己入睡。
對我而言,原本心想根本不可能做得到,居然輕鬆的做到了,真的好不容易啊!》
補充一下:「訓練自行入睡」真的很重要,我老大就是ㄧ路半夜母乳1-7M、半夜接配方1-2Y、每天陪睡(現今5歲還在陪躺)。長大後要訓練自己睡,是難上加難!所以老二決定要改變!(晚上媽咪們才能有更多私人時間)
各位媽咪們,堅持ㄧ陣子,辛苦會有很多收獲!加油

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/