Keblinger

Keblinger

2016年2月15日 星期一

【半年多的心得:我的副食品之路】by Viki Wu

文章很長,是半年多的心得:我的副食品之路!
雖然你最近重的讓麻麻腰酸背痛,二頭肌發達,但是看到你長高,長壯,臉圓,沒下巴,麻麻超開心的。
感謝晴媽咪的食物泥,感謝自己堅持半年以上,雖然一開始就受到很多打擊,比如你四個多月,就開始舔舌想吃,我開始找副食品,長輩說太小不能喂,所以中斷了,六個多月開始嘗試,有一餐沒一餐的試,因為那時候只有麻麻一個人,連自己都手忙腳亂更何況是你,又拖到八個月,長輩一直要我喂粥,但是你很不愛吃,常常腹脹,我到處找副食品,一直嘗試配方能讓你吃。

找到晴媽咪後,一開始使用攪拌棒,食譜也比較沒有照著做,你也是要吃不吃的。生長曲線一直都在3~15%的你,快九個月突然病毒疹,連續三四天高燒厭食加發燒(吃不下),體重減輕(七公斤),整個臉消瘦了,肚子依舊脹氣不舒服。長輩還是希望我喂粥,果汁,喂肉……說每個孩子都是這麼吃過來的,還不是肥肥胖胖的。(連我是護理科系畢業的都無法說服長輩😩
我繼續嘗試,雖然中途還是有試過粥,當晚你真的就是腸胃不適,睡不安穩。我調整了煮食跟打製方式,我照著食譜的方式烹煮,也狠心敗了調理機。食物的綿密度影響了口感,你終於肯吃。雖然根莖菜類你還是無法接受,其它種類都吃到八號餐了,你對於地瓜栗子還是無法接受,甚至大哭。
在一歲左右又開始氣餒,因為打預防針體重竟然只有7.5kg,馬上又被長輩念說要吃粥,吃肉補充蛋白質……但是你越吃越好,吃其他的食物你反而不要,現在看到食物泥嘴巴會張大。又過了兩個月,現在14個月的你,每個人都覺得你沉很多,下巴也慢慢不見了。
我真的覺得很值得!
補充一下,前天帶去親子餐廳,想說試試燉飯,結果半夜一直大哭,完全沒辦法睡覺。果然媽媽還是乖乖弄食物泥好了。

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/