Keblinger

Keblinger

2016年11月24日 星期四

跟我家人分享食物泥的好處

分享給社團的媽媽們:
這是我跟我家人分享食物泥的好處~ (如有不妥請通知刪文)爸媽~在飲食教育上想跟你們說一聲,希望為了至熙可以配合我🙏,因為至熙的成長只有一次,育嬰的資訊一直更新也和以往不同,千萬不要跟別的小孩比較我們至熙,至熙有至熙自己的成長。🏻🏻 請爸媽認真看完以下唷👍🏻飲食方面:我大學是食品營養畢業的,所以對食物營養我有充分的了解,我沒有餵粥沒有給至熙吃大人的食物,給他吃食物泥。

💯食物泥好處 食物泥會從1種到50種食物混合打製,可以有均衡營養又不會過量

腸胃好吸收,好消化

含足夠水分,能有健康的便便

媽媽擔心的長牙想咀嚼-只要食物泥增加稠度,就可以訓練吞嚥與咀嚼如果孩子生病無法吞嚥,食物泥易消化吸收,可以補充缺乏的營養因為嘗試很多食材,長大不太會偏食食物泥是很多營養食材製成,可以讓至熙有均衡的營養,有好的抵抗力又不容易感冒,我相信爸媽也不希望看到至熙感冒或是以後正餐都不吃,我們還要追著他餵他吃飯,因為我自己很挑食,真的不想至熙跟我一樣。1歲半前只能吃食物泥、奶、水!!
1歲半-3

⭕️正餐吃完可以吃蘋果、香蕉、木瓜、葡萄、梨子、番茄、芭樂、蓮霧切片或是條狀給至熙吃

⭕️菜類川燙讓他握住吃(花椰菜、皎白筍、胡蘿蔔等)

不能給!沒有營養只有熱量與過量糖分的餅乾糖果!!這個只會造成肥胖。

2-3歲 外出獎勵吃飯後吃
1.牙餅
2.葡萄乾、蔓越梅乾
3.堅果爸媽真的不要塞其他食物給他,過度的調味與加工食品只會把他胃口養壞,畢竟那是有味道的食物,可能之後就不願意吃淡淡味道的食物泥了,也可能造成偏食、注意力不集中,他吃的開心不代表適合他,很多食物可能會噎到,而且吃ㄧ點點,可能他ㄧ吃正餐就不吃了,以後矯正會花很多時間,大人小孩都會很煎熬的,所以現在要養成他良好的飲食習慣,長牙上:8-16顆可以給菜梗啃。 8顆牙齒只能切斷食物,無法磨碎食物。

更正補充

1.這個部分必須依照孩子腸胃狀況給予,不見得每個孩子都適合

2.前提是孩子一定要吃完正餐後給予(餐+菜梗30分鐘內吃完)

3.如果吃了菜梗孩子有排斥正餐的狀況就不建議給予。

就是臼齒長出可以吃半固體食物(軟飯碎菜)有附圖片16顆牙齒長齊後,就可以跟我們大人一起吃飯。

更正補充 16顆牙長齊後還是先以食物泥為主搭配25G軟飯及剪碎的菜肉,然後慢慢增加固體食物減少食物泥到完全是固體食物。

至熙是我懷胎十月生下來的,太多例子讓我知道小孩成長過程的重要,「好習慣難成、壞習慣難改」,人家說第一胎照書養,我是很認真做功課的,希望未來的飲食教育上,爸媽可以配合我讓至熙快樂成長。

--------------------------------------------------------------------
天晴Line  /  https://goo.gl/a6tswA
官網:天晴工作坊  /  http://www.kidsfood.com.tw
天晴蝦皮旗艦店  /  https://goo.gl/e83TjS
書籍:「晴媽咪副食品全攻略」  /  https://goo.gl/awghmx
FB社團:「晴媽咪副食品全攻略社團」(讀書會)  /  https://goo.gl/mwOQEB

天晴客服電話  /  02-8228-1980 (9:00-12:30 / 13:30-17:00)

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/