Keblinger

Keblinger

2017年11月24日 星期五

疾病大流行該怎麼辦?

疾病大流行該怎麼辦?
流感、腸病毒、玫瑰疹、腸胃炎、諾羅......最近開始大流行。 隨著秋冬季的來臨,社團裡有非常多孩子生病,包含很多平常熱心協助回覆問題的媽媽們的孩子也生病了。 長期照著「晴媽咪副食品全攻略」吃足量食物泥的孩子一樣也會生病。食物泥雖有多元均衡的營養,但絕非仙丹妙藥,是無法抵抗強烈的病毒與細菌的,只不過吃食物泥的孩子:
1.病程可能會可以縮短
2.雖然生病但精神體力都還不錯 3.生病時還可以吃食物泥(生病的孩子生活無法規律,但不管是正常吃食物泥、少量多餐吃食物泥.......,只要不拉不吐,孩子願意吃食物泥就可以給)
4.生病後體重不見得會減輕或減輕但很快可以追回來 5.生病後雖會有一小段的病後亂流期,但亂流期過了會食慾大增。 以上就是吃食物泥孩子在生病時會出現的特徵。
但,生病後的孩子通常都會遇到亂流期,尤其是吃了藥、喝了糖漿的孩子,一方面藥物過甜過苦、另一方面味蕾被藥物改變,導致孩子對食物泥沒有胃口,而拒食、厭食......等抗拒食物泥的狀況便會發生,至於持續多久,短則幾天、長則1個多月,通常做法就是:
1.作息規律:生病的孩子會失去作息,因此在病癒後父母必需趕快將孩子的作息調整回復原來的時間與狀況,以免孩子因作息大亂影響了睡眠、飲食和情緒。
2.食物泥打掉重練:從25g食物泥開始給起,誇張的鼓勵吃完了的孩子並補奶,讓孩子慢慢的越吃越好後再持續把食物泥的量追回來,這段時間必需很有耐心的堅持所要給孩子的營養到底是什麼。
3.堅持所選擇:每當亂流期,父母耳邊就會出現各式各樣的聲音,大部分就是叫父母放棄食物泥改吃別的食物......,這時就要看父母親對規律的作息與食物泥的堅持有多少了。
*所以請大家要多注意孩子的狀況,可以避免的地方、可以做的事情就儘量做,讓生病這件事情儘可能的遠離孩子們~
1.大人、小孩勤洗手
2.儘量不要讓孩子給他人抱、親或餵食(尤其是口沫接觸)
3.如果可以,幫孩子戴上口罩,尤其到醫院、診所或是公共場所(訓練孩子戴口罩的習慣)
4.不要到室內遊樂場所,可多往空曠的戶外走
5.絕對不要長期開冷氣或暖氣,避免空氣不流通造成密閉空間的病毒傳播 「晴媽咪副食品全攻略」 http://goo.gl/SltRiI P139
Q12 如何從小增強孩子的抵抗力與免疫力 P141
Q13 孩子生病時如何補充營養?該吃些什麼? P142
Q14孩子得了腸病毒怎麼辦?
「生病的孩子該怎麼吃」https://goo.gl/NmkfMk

以上必需靠父母親的堅持,因為孩子生病苦的是孩子和父母~ 大家加油




--------------------------------------------------------------------
天晴Line  /  https://goo.gl/a6tswA
官網:天晴工作坊  /  http://www.kidsfood.com.tw
天晴蝦皮旗艦店  /  https://goo.gl/e83TjS
書籍:「晴媽咪副食品全攻略」  /  https://goo.gl/awghmx
FB社團:「晴媽咪副食品全攻略社團」(讀書會)  /  https://goo.gl/mwOQEB
天晴客服電話  /  02-8228-1980 (9:00-12:30 / 13:30-17:00)

 
/* Google Analytics---------------------------------------------- **/ /* Google Analytics---------------------------------------------- **/